Летний лекторий корпоративной магистерской программы JetBrains

С 9 по 20 июля выпускники, преподаватели и друзья корпоративной магистерской программы JetBrains «Разработка программного обеспечения» проведут летний лекторий. Спикеры прочтут четыре лекции по направлениям обучения магистратуры: теория языков программирования, машинное обучение, биоинформатика и системная биология, технологии промышленного программирования.

ИТ и интернет 16+

9 июля 17:00 

Лекция: Property-based testing в Haskell

Property-based testing — подход к тестированию программ, предполагающий, что программист описывает не тестовые сценарии, как это делается обычно, а свойства, которым должны удовлетворять функции. Мы рассмотрим примеры тестов, написанных в property-based-стиле, поглядим на библиотеки для языка Haskell, а также поспекулируем, почему именно экосистема функционального программирования первой открыла этот подход.

Лектор: Дмитрий Халанский, разработчик в Kotlin Libraries JetBrains. Выпускник программы 2019 года, преподаватель математической логики, теории формальных языков и функционального программирования. 

 

13 июля 17:00

Лекция: Зачем вся эта алгебра программисту или кое-что о математике в кино

Классическое компьютерное 3D-зрение — интересная дисциплина на стыке сложных алгоритмов, датасайнса и сложной математики. Мы посмотрим, какие задачи решаются в этой области, как они формулируются, какие есть подходы к их решению, и самое главное – кому и зачем все это надо. 

Лектор: Роман Белов, разработчик в Kotlin for Data Science JetBrains, CEO в KeenTools.

 

16 июля 17:00

Лекция: Love, death and bioinformatics: как машины собирают геномы, придумывают лекарства и борются со старением

За последние десятилетия биология очень сильно изменилась: теперь большое количество экспериментов проводится не только в лабораториях, но и на компьютерах. Многие выдумки из научной фантастики, вроде редактирования генома, стали реальностью. Лекция будет посвящена обзору задач, которыми занимается биоинформатика. Подробнее поговорим про те из них, что решаются методами машинного обучения.

Лектор: Елена Картышева, исследователь в лаборатории Machine Learning Applications and Deep Learning JetBrains Research. Выпускница программы 2021 года, выпускница и преподаватель Института Биоинформатики.

 

20 июля 17:00

Лекция: Как сделать коллаборативные инструменты разработки ПО умнее с помощью анализа данных

Представьте себе программиста за работой. Что открыто у него на экране?
Большая часть людей в этот момент представляет себе редактор с кодом. Однако написанию и отладке кода разработчики посвящают в среднем меньше половины рабочего времени. Сравнимое время уходит на взаимодействие с коллегами.

Львиная доля коммуникации с коллегами происходит с помощью специальных инструментов: баг-трекеров, мессенджеров и систем для код-ревью. На фоне умных IDE эти инструменты устроены сравнительно просто, но имеют огромный потенциал для развития, в том числе благодаря тому, что в них хранится вся история совместной работы команд.

На этой лекции мы поговорим, как именно исследователи учат инструменты для совместной работы извлекать полезную информацию из исторических данных и помогать людям эффективнее работать вместе.

Лектор: Владимир Коваленко, руководитель Intelligent Collaboration Tools Lab JetBrains Research.

Поделиться:

1351 день назад
9 июля 17:00 — 20 июля 2021 18:00

Санкт-Петербург
БЦ «Таймс», ул. Кантемировская, д.2, ауд. 204
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов